Рекламное место свободно

Заказать »

Это интересно

Чем отличаются квартиры эконом-класса от социальных?


Социальные квартиры предоставляются на льготных условиях тем, кто нуждается в улучшении жилплощади. В основном это происходит за счет бюджета.

Жилье эконом-класса продается по рыночным ценам любому человеку, который в состоянии купить квартиру.

Понятие «социальное жилье» может стать составляющей понятия «эконом-класс». Эконом-класс – это так называемое жилье для небогатых. Оно может располагаться в непрестижном районе, комфорт будет тоже не такой, как в коттеджах и таун-хаусах. Тем не менее, это квартира, которая может стать чьей-то собственностью.

Социальное жилье в свою очередь может быть только эконом-класса. Это и понятно, ведь казна не в состоянии оплатить льготникам квартиру в стиле «Де Люкс» или бизнес-уровня. Тем же, кто не причислен к категории ожидающих помощи из бюджета, и чей достаток не позволяет приобретать роскошные апартаменты – выходом вполне может стать эконом-класс.

Это небольшая квартира, чаще всего в спальном районе. Дом, в котором расположены эконом-квартиры, панельный, построенный по типовому проекту. Что ж, неплохой вариант для семьи со средним достатком. Тем более, что нередко такие дома строятся недалеко от станции метро – до работы можно будет добраться быстро и недорого.

И все же, довольно большие подвижки в отношении улучшения качества и даже некоторой «элитности» домов эконом-класса есть. Спрос довольно высок, застройщики вполне могут позволить себе повышать цены, при этом больше вкладывая в архитектурное сооружение. Нередки случаи, когда жилье эконом-класса выполняется из кирпича и монолита, а рядом с домом находятся наземные парковки.


Другие материалы раздела

 
1
Лучшие предложения
Рекомендуем
урб 3а3